Ошибочные стереотипы и заблуждения о пользе или вреде тех или иных продуктов опасны тем, что мешают сделать правильный выбор, а в результате могут нанести вред нашему здоровью. Есть ошибочное мнение, что соль вредна для организма, но на самом деле это не так!

    Соль влияет на многие физиологические и химические процессы в нашем организме. Соль необходима для стабилизации мембраны клеток, для протекания био-химических реакций и для нормального обмена веществ. Нарушение клеточного равновесия приводит к смерти.
    Соль входит в состав нашей крови. Именно поэтому при большой потере крови медики используют физраствор для капельниц, который представляет собой не что иное, как 0,9% раствор поваренной соли.
    Все дело в количестве и качестве соли. Именно эти два параметра определяют, насколько полезна и насколько может быть опасна соль для организма человека.

    Помимо того, что нам необходим прием соли с пищей, соль может помочь в лечении многих болезней. Так, например, солевые пещеры используют для лечения заболеваний дыхательных путей. Пребывание в соленой пещере ускоряет заживление ран, может избавить от головной боли, а солевые ванны применяют для лечения серьезных болезней и бесплодия!

    Кроме того, соль не откладывается в суставах! Когда речь идет о проблемах с суставами, то дело совсем не в том, что в них откладывается соль или что-либо еще. Может наблюдаться поверхностное стирание межсуставного хряща, вызванное чрезмерными физическими нагрузками, генетическими особенностями или просто старением организма. Ткани, прилегающие к хрящу, тоже страдают, появляются болезненные ощущения. Так что соль никак не взаимосвязана с болью в суставах.

    О достоинствах соли и ее незаменимых качествах можно сказать многое, равно как и об опасности, которую несет полный отказ от соли. Ясно одно – соль - неотъемлемая часть жизни человека!

Фирма «Аллея» предлагает купить соль оптом в широком ассортименте: техническая соль, пищевая каменная соль и кормовая соль в брикетах. Продажа соли осуществляется на условиях самовывоза, по просьбе клиента возможна доставка по Львову и области. Обращайтесь к нам!