Йодированная соль: и ваша щитовидка скажет вам «спасибо»!

Чем йодированная соль отличается от обычной? Практически — ничем, кроме содержания в ней соединений йода, которые при попадании в организм разлагаются на молекулы. Именно их щитовидная железа использует для выработки гормонов.

Такого минерала, как йодированная соль, в природе не существует. Это все — дело рук человека, который в современных условиях пытается побороть йододефицит. А условия для этого такие: недостаточное употребление рыбы, мяса, морской капусты, креветок, молочных продуктов, овсяной и гречневой каши и другой пищи с содержанием йода; отсутствие профилактики заболеваний щитовидной железы на государственном уровне; пренебрежительное отношение населения к собственному здоровью.

Во Львове и области патологии, связанные с недостатком в организме йода, — распространенное явление. Самое большое его количество в организм получают беременные женщины вместе с витаминами, богатыми микроэлементами. Остальное население не беспокоится о суточной норме, а она составляет 150-200 мкг йода или 5-6 грамм йодированной соли, и в результате за свою халатность получает развитие ендомичного зоба.

Во многих городах Украины решение проблемы видят в йодировании абсолютно всей соли, которая поступает в продажу. Но такое предложение порождает ряд других актуальных вопросов: что делать с кормовой, таблетированной и технической солью? Соль для животных, например, так же важна для нормальной их жизнедеятельности: молодой здоровой лошади нужно ее в 5 раз больше, чем человеку, а корове — в 10!

Выход нужно искать в другом решении: ввести в ассортимент каждого магазина определенное количество пакетов с йодированной солью. Ко вниманию владельцев торговых точек: на нашем сайте можно сделать оптовый заказ на соль по доступной цене. Наш товар — это качественный продукт, который изготовлен по всем действующим в Украине стандартам, поэтому отвечает потребностям целевого рынка. Также это помогает сохранять основные полезные свойства соли. По йодированной, то рассмотрим их подробнее:

- профилактика заболеваний щитовидной железы;

- устойчивое содержание йода в организме человека обеспечивает ему хорошее самочувствие;

- приправа может стать эффективным лечебным средством при язве, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы;

- беременным женщинам йод также помогает нормализовать свое состояние здоровья и благоприятно влияет на развитие ребенка;

- йодированная соль помогает в борьбе с избыточным весом, борется с одышкой, а также, в связи с постепенным уменьшением массы тела человека, облегчает работу сердечно-сосудистой системы;

- с ее помощью организм человека укрепляется: кости и сосуды становятся более выносливыми к нагрузкам, что уменьшает риск развития возрастных заболеваний.

Компания «Аллея» желает вам крепкого здоровья и предостерегает: если вы приняли решение о применении йодированной соли, посоветуйтесь сначала со своим врачом относительно противопоказаний.