Высокоочищенная соль Экстра: особенности и преимущества

Уже в течение многих лет соль имеет большое значение не только для приготовления вкусных блюд, но и в быту. Соль издавна ценилась в Украине, ведь еще во времена казачества она считалась роскошью и настоящим богатством. Сегодня же добыча каменной соли позволяет без проблем обеспечивать население этой приправой. Сейчас есть несколько видов поваренной соли: йодированная, нейодированная и соль Экстра.

Соль имеет свои отличия, которые влияют на ее стоимость. Она имеет разные способы добычи, поэтому и ее вкус, цвет, размеры и запахи отличаются. Итак, существует 3 способа добычи соли:

1. Каменная соль, является самой доступной. Она добывается в соляных шахтах методом рубки подземных залежей. Следует отметить, что чистота такой соли может быть очень высокой – 99 %.

2. Садочная соль, добывается у соляных озер. В связи с этим она имеет примеси (4-5 %), из-за чего ее цвет может быть сероватым или даже бурым.

3. Соль Экстра, высокоочищенный вариант соли. Добывают соль из самых глубоких залежей методом растворения. Такую соль получают вакуумно-випарочным образом. Из-за этого она не имеет примесей, отличается от обычной соли белизной, отсутствием запаха, а также большей насыщенностью вкуса.

Для добычи такой соли трубу помещают в подземные залежи. Под давлением в трубу подается пресная вода, которая образовывает раствор соли, при этом в залежах образуются полости. Далее раствор поднимают по трубопроводу для дальнейшей обработки. При необходимости его очищают от примесей и готовят к упариванию. Процесс упаривания может осуществляться в специальных чанах под вакуумом или естественным образом – в открытых емкостях под прямым солнцем. Как видим, процесс добычи и очистки Экстра соли является более трудоемким, поэтому и цена ее выше, чем стоимость обычной поваренной соли.
 
Обычно соляной раствор не требует очистки, тогда такая соль считается самой качественной. Следует обратить внимание на то, что соль Экстра значительно соленее обычной, поэтому добавлять в пищу ее нужно с осторожностью.

Наша компания предлагает Вам купить каменную соль, а также соль Экстра оптом по доступным ценам! Также среди ассортимента Вы найдете таблетированную соль. Соль сертифицирована и имеет соответствующую документацию. У нас Вы можете купить соль в удобной упаковке: мешки, брикеты, контейнеры "биг бэг", картонные пачки. Заказы принимаем по Львову и западному региону Украины. Мы гарантируем высокое качество и демократичные цены. Для постоянных клиентов возможные отсрочки платежа.

Чтобы оформить свой заказ, звоните по контактным номерам телефонов или оставляйте заявку на сайте.