Соль таблетированная оптом: особенности, свойства и назначение

Таблетированная соль для многих людей является непривычной, ведь мы привыкли использовать соль в качестве приправы для приготовления блюд. Однако существует и техническая соль, которую широко используют в различных отраслях промышленности. В частности, соль таблетированная оптом является незаменимой для заводов как пищевого, так и непищевого направления.

Таблетированная соль представляет собой спрессованную в таблетки (подушечки) пищевую соль. Обычно это высокоочищенная соль "Экстра", что имеет мелкий помол. Такую соль применяют в таких областях: пищевой, фармацевтической, химической. Нашла таблетированная соль свое применение и в жилищно-коммунальном хозяйстве – для котельных и систем водоподготовки жилых домов и комплексов.

С помощью таблеток соли, которые имеют диаметр 20-30 мм, можно значительно снизить жесткость воды. Поэтому очень часто таблетированная соль используется в быту и в пищевой отрасли промышленного направления: молокозаводы, пивоварни, для приготовления безалкогольных напитков. Обычная соль для очистки воды не подходит, ведь она не растворяется полностью и оставляет осадок. Таблетированная соль отлично растворяется в воде и не оставляет абсолютно никаких следов осадка.

Изготовление таблетированной соли является достаточно трудоемким процессом. Сначала на соляном месторождении добывают сырьё методом бурения скважин. Тогда в эту скважину через специальную трубу подают воду, которая размывает соляные пласты. Таким образом получаем рассол, который подвергается выпариванию. Процесс выпаривания может осуществляться с помощью специальных установок или под прямым солнцем в специальных чанах. Впоследствии раствор прессуют. Такой способ производства позволяет получить продукт в чистом виде (NaCl), массовая доля которого составляет не менее 99,7 %.

Итак, как видим, техническая соль имеет достаточно большую область применения. Ее используют во многих отраслях промышленности. Такая соль обладает необходимыми качествами для очистки воды, предназначенной для промышленных, технических или бытовых целей. Обычно такую соль уместно покупать оптом, ведь это и выгоднее, и дешевле. Поэтому наша компания предлагает Вам купить каменную соль, таблетированную, "Экстра", а также кормовую соль по доступным ценам! У нас Вы можете приобрести соль в удобной упаковке – картонные пачки, мешки, мягкие контейнеры типа "биг-бег". Мы реализуем только качественную и сертифицированную соль. Вся соль, которую мы предлагаем, добывается на государственном предприятии "Артемсоль". Для наших постоянных клиентов возможна отсрочка платежа.

ООО "Аллея" – Ваш надежный поставщик кухонной и технической соли во Львове и Львовской области!