Почему йодированная соль - необходимый продукт в рационе каждого?

Йодированная соль - необходимый продукт питания. Йодный дефицит - проблема, существующая в Украине, и грозит развитием йододефицитных заболеваний каждому человеку. Известные врачи отмечают, что недостаток йода в организме препятствует детям успешно развиваться, а у взрослых - снижает работоспособность. Йодированная соль - один из самых дешевых способов употреблять йод. Для того, чтобы оставаться здоровыми, рекомендуем йодированная соль купить недорого хорошего качества в нашей компании "Аллея".

Она необходима в любом возрасте и независимо от того, возникает избыток гормонов щитовидной железы или нет - отказываться от йодированной соли не требуется.

Нехватка йода характеризуется появлением таких признаков, как:

  •     Выпадение волос;
  •     Расслоение ногтей;
  •     Сухость кожи;
  •     Одутловатость и отечность лица;
  •     Потухший взгляд;
  •     сонливость
  •     усталость;
  •     Плаксивость.

Как определить, хватает ли организму йода?

Лучшим вариантом, конечно, будет обратиться к врачу и сдать необходимые анализы. Правда, существует вариант определения недостатка йода в домашних условиях. Нужно нанести йод в виде решетки на кожу. Считается, что по скорости исчезновения решетки можно определить, достаточно ли в организме этого вещества. Если сетка исчезает через 2-6 часов, это является признаком дефицита йода. Если же организм насыщен йодом, то йодная решетка может продержаться на теле около суток.

Чтобы организм усвоил йод, прежде всего должна быть здоровым желудочно-кишечный тракт. Колиты, гастриты, дуодениты и другие подобные заболевания нарушают всасываемость в кишечнике. Если эти болезни не вылечить, сколько бы человек не употребляла богатых йодом продуктов, все это не даст нужного результата.

Если недостаток йода в организме не критична, то можно обойтись без таблеток и других сильнодействующих препаратов. В таком случае можно ограничиться формированием правильного рациона, в частности добавлением в него таких продуктов, как морепродукты, морская капуста и, конечно, соль йодированная!

Альтернативой йодированной соли считаются лекарственные препараты йода и БАДы с йодом. Недостатком их является большая по сравнению с солью стоимость и необходимость помнить о ежедневном приеме таблетки или капсулы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем взрослым употреблять 150 г йода в день, что составляет треть чайной ложки йодированной соли. Нейодированную соль не обеспечивает достаточно йода для достижения этого количества.

Доставку осуществляем по всей территории Украины в максимально сжатые сроки. Если Вас интересует любой вопрос или хотите получить помощь в оформлении заказа - напишите или позвоните нашим менеджерам. Будем рады видеть Вас клиентами ТМ "Аллея"!